14 novembre 2014

Velouté de crevettes grises au curry et safran



Un grand classique pour les fêtes et revisité à ma façon :-)
Et non, il n'y a pas d'endives comme c'est souvent le cas... ici juste de la pomme de terre pour le velouté et une touche de concentré de tomate... Je voulais garder "intact" (presque intact ^^) le bon goût des crevettes grises de la mer du Nord ;-) 
Un régal.....



Ingrédients (2 à 3 personnes):

  • 250 gr de crevettes grises décortiquées et cuites
  • 2 petites pommes de terre 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de fond de poisson
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • quelques brins de safran (déco)
  • un peu de crème fraîche liquide (déco)
  • poivre
  • beurre
  • 70 cl d'eau

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
  • Pelez l'ail et l'échalote et émincez-les.
  • Faites revenir les pommes de terre, l'ail et l'échalote dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l'eau et le fond de poisson. Amenez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant +/- 15 minutes. Mixez et laissez tiédir un peu.
  • Ajoutez les crevettes (réservez-en quelques unes pour la déco), le curry, le concentré de tomate et poivrez. Mixez à nouveau le potage.
  • Servez le velouté, pas trop chaud, en ajoutant un peu de crème liquide, quelques crevettes et des brins de safran.



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