07 novembre 2014

Tartelettes de pommes de terre à la raclette



Encore une petite recette sympa quand il reste des "restes" de la raclette de la veille :-)
J'ai adoré le côté croustillant de la pomme de terre !
A essayer absolument !

Avec cette recette, je participe au concours de O Délices :-)
Voici le lien si vous voulez y participer aussi : http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/






Ingrédients (3 tartelettes):

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 5 à 6 tranches de fromage à raclette
  • 5 à 6 tranches de coppa (ou autre jambon cru)
  • quelques cornichons
  • du poivre noir

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en julienne avec une mandoline.
  • Mélangez-les dans un saladier avec l'oeuf et la farine. Salez et poivrez.
  • Répartir la préparation dans le fond et sur les bords des moules à tartelettes (préalablement beurrés et farinés). Tassez un peu.
  • Cuire 15 minutes à 200°C en surveillant pour que les pommes de terre ne brûlent pas.
  • Retirez les tartelettes du four, démoulez-les quand elles ont un peu refroidi, ajoutez la coppa et le fromage.
  • Replacez au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde et gratine un peu.
  • Servez aussitôt avec quelques cornichons et un peu de poivre noir.
Bon app !



7 commentaires:

  1. Belle idée pour utiliser les restes... c'est très réussi et certainement très appétissant!

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  2. Je l'ai testé!!!!
    un vrai régal...
    Je la publierai bientot sur mon blog, avec le lien vers ton blog bien entendu ;-)

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  3. Je vais le faire tres rapidement exemple demain .

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