05 novembre 2014

Hamburger australien à l'ananas grillé et oeuf sur le plat


Une recette que j'ai déniché dans le livre "Étonnants Burgers" et qui m'a beaucoup plu :-)
Dans la recette originale, il y a des betteraves rouges au vinaigre... je les ai remplacé par des tomates car je ne suis pas fan de betterave, par contre les Australiens adorent ça apparemment, tout comme les ananas et les oeufs ;-)


Ingrédients (1 personne):

  • 1 pain hamburger
  • 2 steaks hachés pas trop épais
  • 2 tranches d'ananas en boîte et égouttées
  • 2 tranches de tomate
  • 1 oeuf
  • de la mayonnaise
  • du poivre noir
  • sel et poivre
  • de l'huile d'olive

Préparation :

  • Faites griller les steaks hachés et les tranches d'ananas de chaque côté, à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez les steaks hachés.
  • Pendant ce temps, ouvrez le pain hamburger et tartinez-le de mayonnaise, poivrez avec le poivre noir.
  • Cassez l'oeuf dans une petite poêle et faites-le cuire "sur le plat". Salez et poivrez.
  • Garnir le pain hamburger avec la viande, les ananas et les tranches de tomate. Terminez en couvrant le tout avec l'oeuf sur le plat.

Il ne reste plus qu'à trouver comment déguster ces énormes burgers ! ;-) Bon app !



1 commentaire:

  1. Voilà un bon hamburger maison aux saveurs salées-sucrées qui me plait bien!

    RépondreSupprimer