03 novembre 2014

Pita-pizza façon 4 saisons



Les congés sont finis, retour au rythme scolaire...
Pas trop envie de cuisiner ? On prolonge les vacances avec des petites choses à grignoter devant la télé, bien au chaud et à l'abri de ce temps automnal ;-)
Moi je vous propose mes pita-pizzas :-) 


Ingrédients :

  • des pains pita
  • de la passata ou coulis de tomate
  • origan et basilic séchés
  • des artichauts en conserve
  • 1 boîte de champignons émincés (ou des frais)
  • quelques olives noires
  • de la mozzarella râpée
  • du jambon cuit

Préparation :

  • Mélangez la passata avec un peu d'origan et de basilic séchés.
  • Rincez et égouttez les artichauts, les olives et les champignons.
  • Coupez le jambon cuit en morceaux.
  • Coupez les pains pita en 2 ou en 4 parts.
  • Tartinez les pains avec la passata épicée, ajoutez du jambon, des artichauts, des champignons et des olives.
  • Parsemez de mozzarella râpée et passez au four à 180°C pendant quelques minutes. Terminez sous le grill si vous voulez que ce soir bien gratiné.
  • Servez aussitôt et dégustez ;-)


3 commentaires:

  1. Voilà des petites pizzas bien sympa!

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  2. Réponses
    1. Je ne précise pas les quantités car ça dépend des appétits ;-)
      Moi j'ai mangé ce qui était sur l'assiette (4 pièces)
      Ca dépend aussi si vous voulez les faire à l'apéro ou comme repas principal...

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