08 novembre 2014

Ciabattas grillées aux poires et bleu d'Auvergne



Voilà une combinaison de saveurs toute simple et délicieuse !
Une petite recette découverte dans le magazine "week-end - 101 recettes d'automne" :-)
J'ai choisi la ciabatta mais vous pouvez utiliser du pain de campagne par exemple...




Ingrédients (4 tartines):

  • 2 petites ciabattas
  • 1 à 2 poires
  • 1 jus de citron
  • 100 gr de bleu d'Auvergne
  • beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Rincez les poires, coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez le centre. Coupez-les en fines tranches et arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Coupez les petites ciabattas dans l'épaisseur et passez-les 2 minutes sous le grill.
  • Beurrez-les, répartissez les tranches de poires et le bleu d'Auvergne coupé en lamelles.
  • Faites dorer les ciabattas garnies sous le grill pendant +/- 2 minutes.
  • Servez aussitôt avec un peu de poivre noir.


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