27 novembre 2014

Roulades de saumon fumé, pomme et fromage frais


Un grand classique légèrement revisité de ma part :-)
Mais bien sûr... toujours un délice !



Ingrédients (+/-10 pièces):

  • 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 pomme
  • 100 gr de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
  • 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins d'aneth
  • des graines de sésame noir
  • poivre

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème liquide, poivrez et ciselez la ciboulette par-dessus. Mélangez bien.
  • Pelez la pomme, enlevez le trognon et coupez de fines tranches à la mandoline.
  • Coupez le saumon fumé en lanières de +/- 3 cm de large sur 10 cm de long.
  • Disposez quelques fines tranches de pomme sur le saumon, ajoutez un peu de mélange au fromage frais et roulez le tout. Maintenez avec une pique.
  • Saupoudrez de sésame noir et ajoutez quelques brins d'aneth.
  • Gardez au frais avant de servir, mais ne servez pas trop froid pour permettre aux saveurs de se développer.


3 commentaires:

  1. C'est très joli et les petites graines de sésame noir font bel effet !

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  2. Je rattrapes mes lectures blog et je tombe sous le charme de ta recette toute simple mais qui fait un très bel effet ! En plus, vu les saveurs hum ça ne peut-être que bon :)

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