28 novembre 2014

Conchiglioni farcis au thon et au chèvre



J'adore ces grandes pâtes en forme de coquillage, c'est l'idéal à farcir !
J'en avait déjà fait à la bolognaise, ici j'ai changé un peu avec le thon et le chèvre ;-)
C'était délicieux ! Vous pouvez les servir en entrée aussi ;-)




Ingrédients (2 personnes):


  • 200 à 250 gr de conchiglioni
  • 20 cl de coulis de tomate + 10 cl pour le fond du plat
  • 150 gr de thon au naturel en boîte
  • 40 gr de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
  • 1 échalote
  • du persil plat ciselé
  • basilic et origan séchés
  • parmesan râpé frais
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation : 

  • Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir avec un peu d'huile d'olive dans un poêlon.
  • Ajoutez 20 cl de coulis de tomate, salez et poivrez.
  • Égouttez et émiettez le thon et ajoutez-le au coulis. Assaisonnez avec un peu d'origan et de basilic.
  • Ajoutez le fromage de chèvre émietté, mélangez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
  • Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqué sur l'emballage mais 2 minutes en moins.
  • Égouttez les pâtes, rincez-les sous l'eau froide.
  • Versez 10 cl de coulis de tomate dans le fond du plat à gratin, épicez avec du poivre, du basilic et de l'origan séchés.
  • Farcissez délicatement les pâtes avec la préparation au thon et disposez-les dans le plat.
  • Parsemez de parmesan et passez au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes. Surveillez que les pâtes ne brûlent pas ou recouvrez le plat.
  • Servez les pâtes avec un peu de coulis et parsemez de persil ciselé.


3 commentaires:

  1. Ca a l'ait trop bon et tes photos sont superbes !

    RépondreSupprimer
  2. Oh mon dieu ca a l'air trop bon *.*
    je te pique la recette !!
    http://ilmefautuntitre.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer