01 novembre 2014

Mini quiches à la panchetta, tomate, basilic et Babybel



Des petites bouchées bienvenues à l'heure de l'apéro, ou pourquoi pas en entrée avec une petite salade ?
Ce qui est sûr ... c'est que ça plaira aux enfants avec le Babybel ;-)


Ingrédients (6 à 8 pièces):

  • 2 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 40 gr de parmesan râpé frais
  • 6 à 8 Babybel
  • 1 tomate
  • 6 tranches de pancetta
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Rincez la tomate et coupez-la en morceaux en enlevant les graines.
  • Rincez également les feuilles de basilic. 
  • Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine. Mélangez bien et ajoutez le lait, le parmesan, salez, poivrez et muscadez.
  • Placez un Babybel entier ou en morceaux dans le fond de chaque moule. Ajoutez des morceaux de tomates et de pancetta et des feuilles de basilic.
  • Versez la préparation aux 3/4 sur les ingrédients dans les moules.
  • Placez au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  • Servez chaud, tiède ou froid...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire