31 octobre 2014

Pain suédois aux oignons confits, chèvre et coppa


Une petite faim ? Un repas sur le pouce ? Pas trop envie de cuisiner ?
Fans d'oignons et de chèvre ?
Ne cherchez plus ;-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 3 pains suédois
  • 2 oignons
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • une dizaine de tranches de coppa (ou un autre jambon cru)
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • poivre noir moulu
  • crème de balsamique

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons en tranches.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux 5 à 10 minutes selon votre goût. 
  • Coupez le fromage de chèvre en tranches et les pains suédois en 2.
  • Passez les pains suédois au grille-pain ou sous le grill, garnissez-les avec les tranches de coppa, de chèvre et les oignons confits en alternant. Vous pouvez poivrez légèrement avec du poivre noir, et servir avec de la crème de balsamique.
  • Servez immédiatement ... ou passez sous le grill pour un effet plus croustillant du pain, ou fondu pour le chèvre ;-)

 

1 commentaire:

  1. Olala ça m'a l'air délicieux ! Hier soir j'ai opté pour un croque monsieur chèvre, jambon fumé, miel et balsamique mais en y ajoutant du pain suédois et des oignons, ça doit être à tomber ! merci pour la recette

    RépondreSupprimer