30 octobre 2014

Crinkles au chocolat noir


Quand je suis "tombée" ce matin sur la recette de craquelins du "Journal des Femmes Cuisine", je n'ai pas su attendre pour la réaliser... J'avais tous les ingrédients nécessaires... hop en cuisine !
J'ai modifié le temps et la t° de cuisson car au premier essai, je les trouvais pas assez "craquelés"...
Je vous préviens, ces petits craquelins partent à une vitesse folle ! J'ai su en sauver quelques uns pour les photos ;-)



Ingrédients (+/- 25 pièces):

  • 100 gr de chocolat noir
  • 25 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de cassonade
  • 100 gr de farine
  • 1 c. à café bombée de levure en poudre
  • sucre impalpable (glace)

Préparation :

  • Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez à la fin.
  • Fouettez l'oeuf avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux.
  • Versez le chocolat / beurre fondu dessus. Bien mélanger.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Placez au frigo au moins 1/2 heure, en recouvrant d'un film alimentaire.
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier cuisson.
  • Formez rapidement dans la paume de vos mains, des boules de la taille d'une noix, et roulez-les dans du sucre glace. Disposez-les sur la plaque du four, en les espaçant de 3 cm l'une de l'autre.
  • Placez au four pour 8 minutes, si vous les voulez moelleuses à l'intérieur. Si vous les désirez plus croquantes, continuez la cuisson à 180°C pendant 4 minutes.
Dégustez-les tièdes ou à température ambiante et conservez-les (s'il vous en reste!) dans une boîte en fer.



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