30 octobre 2014

Petites cocottes de ratatouille au chèvre et chorizo



L'été est fini ? Non, pas chez moi !
En plus ils annoncent un week-end ensoleillé et chaud :-)
Donc on va cuisiner une bonne ratatouille agrémentée de chorizo et de chèvre :-)



Ingrédients (3 à 4 cocottes):

  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 chorizo (doux ou piquant)
  • 1 chèvre frais
  • sel et poivre
  • basilic et origan séché
  • huile d'olive
  • persil plat ou basilic pour la déco

Préparation :

  • Rincez la courgette et l'aubergine, coupez-les en dés.
  • Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'ail, ainsi que les dés de courgettes et d'aubergine. Laissez fondre 1 ou 2 minutes et ajoutez les tomates en dés. Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic et d'origan séchés. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la ratatouille dans les mini-cocottes, ajoutez-y quelques tranches de chorizo et quelques morceaux de fromage de chèvre.
  • Placez au four pour 5 minutes et servez aussitôt avec 2 ou 3 feuilles de persil plat et de basilic.

Bon appétit :-)

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