18 octobre 2014

Tartelettes aux pommes à la crème de spéculoos


Pas trop de chichis pour ces tartelettes délicieuses et vite faites ;-)
Pourquoi se casser la tête et perdre du temps quand on peut faire très simple ??



Ingrédients (3 à 4 tartelettes):

  • 1 pâte brisée
  • 2 à 3 pommes
  • 200 gr de spéculoos
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de sucre

Préparation :

  • Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
  • Émiettez les spéculoos ou mixez-les et mélangez-les avec la crème liquide.
  • Déroulez la pâte sur le plan de travail, découpez-y 3 à 4 cercles un peu plus large que vos moules à tartelettes.
  • Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés et piquez la pâte avec une fourchette.
  • Versez le mélange crème-spéculoos sur le fond des tartelettes.
  • Ajoutez les morceaux de pommes.
  • Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre, et badigeonnez-en les tartelettes.
  • Cuire les tartelettes dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Servez aussitôt !



1 commentaire: