19 octobre 2014

Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate



Je ne suis pas une grande fan d'oeufs (durs ou mous^^) mais avec ce petit gratin, je me suis régalée !
Avec simplement un bout de pain, de baguette ... ou une petite salade.
A faire et à refaire ;-)



Ingrédients (1 personne):

  • 2 oeufs durs
  • 250 gr de tomates en dés (boîte)
  • 1 échalote
  • origan et basilic séchés
  • sel et poivre
  • 1 sucre
  • huile d'olive
  • du fromage râpé

Préparation :

  • Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un poêlon avec un petit peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates en dés, l'origan et le basilic séchés, le sucre, salez et poivrez.
  • Mélangez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Mixez la sauce (pas indispensable).
  • Versez la sauce dans un petit plat à gratin, déposez les oeufs durs coupés en 2 dans la longueur.
  • Parsemez de fromage râpé de votre choix.
  • Placez au four pour 10 minutes à 180°C et terminez sous le grill.
  • Servez aussitôt.
Bon appétit !


3 commentaires:

  1. Ho tu me rappelles une recette que je faisais, du coup ça me donne une belle idée pour ce soir, merci

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une recette toute simple qui me plait bien!

    RépondreSupprimer
  3. A la maison, mon mari et mon ainée raffolent des oeufs, alors j'imprime et je préparerai ce petit plat un de ces soirs...
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer