21 octobre 2014

Tortellinis et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan



Des pâtes poêlées, pourquoi pas ? Ça ajoute un petit côté croustillant bien agréable !
Et puis, il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi ;-)


Ingrédients (2 personnes):

  • 200 gr de tortellinis 
  • une dizaine de choux de Bruxelles
  • 5 à 6 fines tranches de lard fumé
  • 100 gr de parmesan râpé frais
  • sel et poivre
  • beurre (ou huile d'olive)

Préparation :

  • Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
  • Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
  • Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne c. à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait !
  • Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)

8 commentaires:

  1. Belle recette automnale ! Bonne journée ! Biz

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  2. recette très bon je les essayer aujourd'hui et toute ma famille à aimé, ses une très belle recette inventé. :-)

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  3. Ca donne vraiment envie de tester...

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  4. Bonjour utilisez vous les tortellinis viande ????

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    1. Bonjour :-) Dans ce cas-ci je ne sais plus, la recette date déjà ;-) Mais à la viande ou au fromage, les 2 conviennent je pense :-) Merci :-)

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    2. Un grand merci ses mon repas de se soir

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