14 octobre 2014

Potage aux fanes de carottes



Recette anti-gaspi ! Vous avez acheté une botte de carottes avec de belles fanes ? Ne les jetez pas !
Faites-en un bon potage plein de vitamines :-)
Et en plus c'est délicieux !



Ingrédients :

  • Les fanes d'une botte de carotte
  • 2 à 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de poule (eau + cube)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Nettoyer bien les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges.
  • Epluchez les pommes de terre et les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux.
  • Pelez l'oignon et émincez-le, ainsi que le blanc de poireau.
  • Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les carottes, le poireau et les pommes de terre. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez les fanes, mélangez et quand elles commencent à fondre, ajoutez le bouillon.
  • Salez, poivrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  • Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement.
  • Vous pouvez ajouter un peu de crème au moment de servir.



2 commentaires:

  1. Je fais pareil avec les fanes de radis ! Pas de gaspillage tu as bien raison ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Pas de gaspillage, et en même temps délicieux. C'est une super idée ! Je fais la même chose aussi avec les cosses de fèves.
    Jenny

    RépondreSupprimer