13 octobre 2014

Roses feuilletées aux pommes


C'est pas si compliqué, juste un peu de patience ... pour les rouler convenablement ;-)
Ça change aussi des simples tartes aux pommes, c'est joli à présenter en dessert avec une boule de glace vanille... ou simplement comme ça par gourmandise !




Ingrédients (4 roses):

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes rouges
  • 50 cl d'eau
  • 6 c. à soupe de sucre fin
  • 2 c. à soupe de beurre
  • du sucre impalpable (sucre glace)

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau avec le sucre fin dans un poêlon pour faire un petit sirop.
  • Lavez et coupez les pommes en tranches pas trop épaisses, en enlevant le trognon mais pas la peau. Coupez les tranches en 2.
  • Mettre les tranches dans le sirop et portez à ébullition 5 minutes. Les tranches de pommes doivent devenir tendre mais ne pas se défaire.
  • Égouttez les tranches et réservez.
  • Faites fondre le beurre.
  • Découpez la pâte feuilletée en bandes de +/- 20 cm de long sur 4 cm de large.
  • Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre impalpable. Disposez les pommes en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses. (voir photo)
  • Placez les roses dans des moules à muffin (par exemple) pour ne pas qu'elles s'effondrent pendant la cuisson (blague que j'ai eu au début).
  • Placez au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. (surveillez!)
  • Dégustez chaud ou tiède :-)


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