04 octobre 2014

Feuilleté aux saveurs du Sud



Oui je sais nous sommes en octobre !! Vraiment ?
Avec un beau ciel bleu et 26° ??
Pour moi l'été est toujours là, j'ai donc reporté mes recettes de potiron, courges et autres légumes d'hiver à plus tard ;-)
J'ai encore déniché de l'aubergine, de la courgette, des tomates pour faire une tarte feuilletée garnie de chorizo, de chèvre et d'olives :-)



Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • quelques tranches de chorizo
  • du fromage de chèvre frais
  • des olives noires
  • un peu de parmesan frais râpé
  • des épices séchées au choix : thym, basilic, origan ...
  • du thym frais pour la déco

Préparation :

  • Rincez l'aubergine, la courgette et les tomates et découpez-les en fines tranches.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail, découpez-y un rectangle et disposez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette et repliez les bords vers l'intérieur. dessinez quelques traits sur les bords avec un couteau.
  • Disposez sur la pâte les tranches de tomate, courgette, aubergine et chorizo en les faisant se chevaucher un peu.
  • Ajoutez du fromage de chèvre, des olives noires et épicez.
  • Saupoudrez les bords de la pâte avec le parmesan râpé.
  • Placez au four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 minutes.
  • Décorez de thym frais et dégustez aussitôt comme entrée ou à l'apéro :-)



4 commentaires: