02 octobre 2014

Cornets croustillants façon raclette



Il vous reste du fromage à raclette ? Un peu de charcuterie ?
Voici une petite idée pour un apéro dînatoire :-)
C'est pas du léger, ça d'accord... mais c'est tellement bon !
C'est sympa aussi pour grignoter au coin du feu... 
ou devant la télé ;-)




Ingrédients (6 pièces):
Avant passage au grill

  • 3 tacos ou wraps
  • 3 tranches de fromage à raclette
  • 18 fines tranches de pancetta (ou autre charcuterie)
  • 6 cornichons
  • poivre noir

Préparation :

  • Coupez les tacos/wraps en deux.
  • Coupez le fromage à raclette en bandes.
  • Recouvrez chaque 1/2 tacos de 3 tranches de pancetta.
  • Roulez les tacos en forme de cornets et maintenez-les fermés avec un bâtonnet.
  • Insérez dans chaque cornet des bandes de fromage et un cornichon.
  • Poivrez et placez les cornets dans un bol adapté au four.
  • Passez sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dégustez aussitôt :-)


12 commentaires:

  1. C'est une idée qui me plaît beaucoup ! J'adore !!! Merci ...

    RépondreSupprimer
  2. toujours de bonnes recettes mmmmmmmmmmm beau w-e bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup cette idée et je la retiens pour un plateau télé, un repas sur le pouce ou un apéro dinatoire...

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ta créativité ! Encore une recette que je mets de côté pour cet hiver !

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2016/02/roules-la-raclette-et-au-jambon-st.html

    RépondreSupprimer
  6. Très appétissante cette "raclette revisitée". On va la déguster a très bientôt.
    Merci de nous donner que de bonnes idees. Félicitations d'une barcelonaise ;-)

    RépondreSupprimer