28 septembre 2014

Roulade de courgettes au thon


Sympa pour l'apéro ou en entrée :-)
J'ai légèrement fait griller les courgettes car mes tranches étaient un peu trop épaisses... mais si vous les coupez très finement, elles peuvent ce manger crues... ça dépend des goûts aussi ;-)




Ingrédients (3 pièces):

  • 1 courgette
  • 1 boite de thon
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 8 tomates cerise
  • ciboulette
  • persil plat
  • mayonnaise
  • crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rincez et coupez la courgette en tranches dans sa longueur.
  • Faites-les griller légèrement dans une poêle-grill avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
  • Égouttez le thon et le maïs.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en morceaux. Gardez 3 moitiés pour la déco.
  • Rincez la ciboulette et le persil, ciselez-les et gardez quelques feuilles de persil pour la déco.
  • Mélangez le thon, le maïs, les morceaux de tomate avec de la mayonnaise et un peu de crème liquide. Sale, poivrez et ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.
  • Roulez 2 tranches de courgettes ensemble pour former un "nid", maintenir avec un petit bâton.
  • Remplir les nids avec le mélange au thon, décorez avec une moitié de tomate cerise et un brin de persil.
  • Servir bien frais :-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire