29 septembre 2014

Aubergines et courgettes farcies au boulgour


Profitons des dernières courgettes et aubergines avec cette recette simplissime !
Farcissons-les avec du boulgour, de la tomate, du cheddar...
Mangeons-les en accompagnement d'une viande grillée, comme de l'agneau ou simplement en entrée...




Ingrédients (4 pièces):

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 sachet de boulgour de 100 gr
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 grosse tranche de cheddar
  • 2 brins de persil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage avec le cube de bouillon de légumes. Égouttez et le versez dans un saladier.
  • Rincez les tomates, coupez-les en dés en enlevant les graines. 
  • Épluchez l'échalote et émincez-la.
  • Coupez le cheddar en dés.
  • Rincez et ciselez le persil.
  • Mélangez tout avec le boulgour. Salez et poivrez.
  • Rincez l'aubergine et la courgette, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Ajoutez une partie de la chair au boulgour.
  • Farcissez les "barquettes" d'aubergines et de courgettes avec le mélange au boulgour, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Couvrez d'une feuille d'alu si nécessaire, si cela sèche de trop.
  • Servez aussitôt :-)


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