21 septembre 2014

Pizzetta aux figues, oignons confits et chèvre



Encore une recette avec des figues, j'adore ça :-)
Hélas.... normalement il devait y avoir 2 pizzette mais il y en a une qui s'est écrasée à la sortie du four :-(
Mais celle qui a échappé au crash, n'a pas échappé à mon estomac ;-)



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza toute prête
  • 1 gros oignon
  • 1 à 2 figues
  • du fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe rase de cassonade ou sucre roux
  • huile d'olive

Préparation :

  • Pelez l'oignon et émincez-le pas trop finement.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, faites blondir quelques minutes.
  • Ajoutez la cassonade, mélangez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon brunisse. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte à pizza et découpez-y 2 ou 3 parts selon la grandeur désirée.
  • Faites pré-cuire les parts à blanc au four 8 à 10 minutes.
  • Rincez les figues et coupez-les en tranches.
  • Étalez les oignons confits sur chaque pizzetta, ajoutez quelques tranches de figues et des morceaux de fromage de chèvre.
  • Repassez les pizzette au four pour 5 minutes, le temps que les figues rôtissent légèrement.
  • Dégustez aussitôt :-)



3 commentaires:

  1. Non seulement, c'est super joli, mais c'est affreusement appétissant.
    Merci pour l'idée Nathou

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  2. Une belle association de goûts pour ces pizzettes. Figues et chèvre...c'est toujours une réussite!

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