10 septembre 2014

Pain perdu tomate et mozzarella


Pain perdu mais façon salée :-)
Moi j'ai adoré et c'est pas bien compliqué à réaliser !
L'idéal pour manger sur le pouce devant la télé ou devant l'ordi ^^ ...




Ingrédients (4 pièces):

  • 1 petite baguette (ou autre pain)
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 20 cl de lait
  • huile d'olive
  • épices (origan et basilic)
  • sel et poivre
  • basilic frais

Préparation :

  • Coupez la baguette dans sa longueur et puis faites des parts de 8 à 10 cm.
  • Dans un plat creux, battre l'oeuf avec le lait, ajoutez le concentré de tomate, les épices, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Déposez les morceaux de baguette dans le mélange, bien les imbiber sur les 2 faces et laissez reposer.
  • Rincez la tomate et la boule de mozzarella et les couper en tranches.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez les morceaux de baguette dans un plat à gratin et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella. Saupoudrez d'origan et de basilic. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Passez-les au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Si vous les voulez plus croustillant, faites-les griller quelques minutes à la poêle après passage au four.
  • Décorez avec quelques feuilles de basilic.



13 commentaires:

  1. Une excellente idée cette version salée... je la retiens pour nos plateaux télé du vendredi soir ;)

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  2. Vite fait, bien fait : très appétissant ce pain perdu salé
    A bientôt :)

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  3. C'est une très bonne idée, surtout pour une entrée ou l'apéro :)

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  4. Une super idée de recette à réaliser le dimanche soir, lorsque la flemme nous gagner et l'envie de réconfort nous envahie ...
    Je pense même que l'on peut utiliser le reste de pain légèrement rassi de la veille, donc super économique !

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  5. Une excellente idée pour un repas sur le pouce!

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  6. Bonjour ,
    Je découvre aujourd'hui votre site et quel plaisir ! Vos recettes sont si alléchantes et facilement réalisables. Toutefois, pour certaines d'entre elles, il faudrait un peu plus de photos détaillant votre manière de faire: à part ce détail, j'ai "marqué" votre blog pour m'y rendre régulièrement ! J'adore, merci !

    H.

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    1. Bonjour et merci de me suivre :-)
      C'est vrai qu'il manque souvent les photos des étapes, mais quand je cuisine, je n'y pense pas toujours... c'est ça le problème ! Et je m'en rends compte après !
      Mais merci pour votre remarque... j'essaierai d'en tenir compte :-)

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