08 septembre 2014

Ciabattina aux sardines et oeufs durs



Cette recette dénichée dans le magazine Maxi-été m'a tout de suite tentée :-)
Peu d'ingrédients, facile et rapide, l'idéal pour un petit repas quand on est pressée ;-)
A passer au four (ça prend plus de temps) ou dans l'appareil à panini (ce que j'ai fait) et hop, à table :-)




Ingrédients (2 pièces):

  • 2 ciabattina 
  • 1 boite de sardines à l'huile
  • 2 oeufs durs
  • 3 à 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 filet de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation :

  • Égouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette dans un bol.
  • Ajoutez le concentré de tomate, le persil ciselé et le jus de citron. Salez et poivrez, mélangez bien.
  • Coupez les oeufs durs en tranches.
  • Ouvrir les ciabattina en 2 et les tartiner du mélange aux sardines.
  • Ajoutez les tranches d'oeufs durs et refermez les pains.
  • Faites chauffer l'appareil à panini et faites dorer les pains quelques minutes.
Bon appétit :-)





1 commentaire:

  1. Vite fait et bien fait! une super idée ces petits sandwiches aux sardines!

    RépondreSupprimer