27 septembre 2014

Meringues stracciatella



Il vous reste des blancs d'oeufs ? Faites des meringues :-)



Ingrédients (+/- 20 pièces):

  • 2 blancs d'oeufs froids
  • 150 gr de sucre fin
  • 1 c. à soupe de sucre impalpable (sucre glace)
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de chocolat noir râpé 

Préparation :

  • Dans un grand bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en utilisant un batteur électrique, à vitesse réduite.
  • Quand les blancs commencent à former un bec, ajoutez le sucre petit à petit.
  • Ajoutez ensuite le citron et le sucre impalpable et augmentez la vitesse.
  • Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le chocolat râpé en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
  • Remplissez une poche à douille avec la préparation et former des petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez à 100° pendant au moins une heure, ou plus si vous les désirez croustillantes à l'intérieur.
  • Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte.



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