09 août 2014

Verrines de melon et chèvre au sirop de Porto



Je vous propose une petite verrine sucrée-salée au melon et fromage de chèvre frais, accompagnée de sa chips de jambon cru et arrosée de sirop de Porto...
Un délice très gourmand qui disparaît très vite !


Ingrédients (4 verrines):

  • 1 melon bien mûr
  • 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
  • 2 tranches de jambon cru
  • 20 cl de Porto rouge
  • 80 gr de sucre fin

Préparation : 

  • Préparez le sirop de Porto : faites chauffer le Porto dans un poêlon et ajoutez le sucre. 
  • Portez à ébullition en mélangeant, diminuez le feu et laissez réduire plusieurs minutes jusqu'à ce que le Porto devienne sirupeux.
  • Éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Coupez les tranches de jambon cru en 2 et passez-les sous le grill 2 ou 3 minutes. Laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
  • Coupez le melon en 2 et retirez les pépins.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des boules de melon et déposez-les dans les verrines.
  • Faites de même avec le fromage de chèvre... c'est plus délicat... ajoutez les billes de chèvre dans les verrines.
  • Arrosez avec le sirop de Porto et ajoutez un chips de jambon...
  • Servez bien frais :-)


1 commentaire: