08 août 2014

Courgettes gratinées à l'italienne



On en voit plein des recettes de courgettes farcies et gratinées ! On a l'embarras du choix :-)
J'ai donc fait à ma mode, très simplement et c'est simplement bon :-)
En accompagnement, en plat principal ou pour un apéro dînatoire....



Ingrédients (4 parts):

  • 1 courgette
  • 200 gr de haché de boeuf (ou autre)
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • origan et basilic séché
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • basilic frais pour la déco

Préparation :

  • Rincez et coupez la courgette dans sa longueur, coupez les bouts et ensuite en 2 pour avoir 4 parts.
  • Videz-les et gardez un peu de chair.
  • Rincez les tomates et coupez-les en dés en retirant les graines.
  • Rincez la boule de mozzarella et coupez-la en cubes.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le haché, ajoutez les dés de tomates, la chair de courgette, les épices, salez et poivrez.
  • Partagez la préparation dans chaque 1/4 de courgette, disposez des cubes de mozzarella par-dessus et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Placez les courgettes farcies sur la plaque du four et enfournez à 180° pour +/- 15 minutes (à surveiller, couvrir si nécessaire). 
  • Servez aussitôt avec une feuille de basilic !


3 commentaires:

  1. ça a l'air tellement bon! je m'invite volontiers!! ;) biz

    RépondreSupprimer
  2. J'adore! C'est simple, rapide et sûrement délicieux. Merci!:-)

    RépondreSupprimer
  3. Miam, j'adore les courgettes gratinés.
    Merci pour le partage et bon samedi.

    RépondreSupprimer