05 août 2014

Salade fraîcheur à la feta et mini-poivrons du Pérou



Une petite salade toute simple agrémentée de feta et de mini-poivrons doux et assaisonnée de quelques gouttes de citron et de balsamique...
De quoi dégourdir les papilles :-)



Ingrédients (3 à 4 personnes):

  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1 botte de radis
  • de la salade de blé ou du cresson
  • des tomates cerise
  • 1 pot de mini-poivrons du Pérou
  • 1 tranche de feta
  • le jus d'1/2 citron
  • vinaigre balsamique

Préparation :

  • Rincez / lavez tous les légumes.
  • Coupez le concombre en tranches et découpez-y des formes à l'aide d'emporte-pièces. J'ai utilisé une forme de fleur juste à la taille des tranches, mais ce n'est pas obligatoire bien sûr...
  • Coupez la courgette dans sa longueur à l'aide d'un économe pour former des tagliatelles.
  • Coupez les radis en tranches et les tomates-cerise en 2 ou en 4.
  • Rincez les mini-poivrons.
  • Coupez la feta en dés.
  • Disposez la salade de blé ou le cresson dans une assiette et ajoutez tous les ingrédients préparés.
  • Arrosez de jus de citron et de balsamique selon vos goûts.
  • Dégustez bien frais :-) Bon app !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire