11 août 2014

Brownies au chocolat blanc et pralines roses



Comme une envie de faire de la pâtisserie... très rare chez moi... c'est pas mon truc ;-)
Donc j'ai choisi un "truc" très simple et rapide :-)



Ingrédients :

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • des pralines roses concassées
  • 60 gr de sucre glace
  • un peu moins du jus d'1/2 citron

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie tout doucement.
  • Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre et le sel.
  • Ajoutez-y la préparation chocolat-beurre et mélangez bien.
  • Ajoutez les 2 oeufs et mélangez encore.
  • Préchauffez le four à 180°-200°.
  • Beurrez un plat carré au rectangulaire, pas trop grand... j'ai utilisé un plat à gratin. Un moule convient bien aussi.
  • Versez la préparation dans le plat, saupoudrez avec les pralines roses et enfournez pour 30 minutes (à surveiller).
  • Sortez le plat du four et laissez refroidir.
  • Mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron afin d'obtenir un glaçage pas trop liquide.
  • Coupez des carrés dans le brownie et versez quelques gouttes de glaçage par-dessus.
  • Placez au frigo pour que le glaçage durcisse un peu et dégustez ensuite :-)



4 commentaires:

  1. Ton brownie est très original et surement délicieux!

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  2. Hummm il à l'air super bon ton brownie en plus l’alliance chocolat blanc avec les pralines roses doit être succulent !

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  3. je trouve ça vraiment très joli, original et surement excellent! bravo

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  4. trop beau et tres bon je viens de le faire c est une tuerie ;)

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