13 août 2014

Wraps au jambon de Parme et concombre, sauce yaourt citron vert-curry



Recette rapide et sympa à décliner en version "brunch" ou en version "apéro" !
C'est frais, c'est bon ... et la petite sauce d'accompagnement est top !



Ingrédients (4 personnes):

  • 4 wraps ou tortillas
  • 200 gr de jambon de Parme en fines tranches
  • 1 concombre
  • de la mâche ou salade de blé
  • 150 gr de fromage frais
  • 150 gr de yaourt grec
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Pour la sauce : mélangez le fromage frais et le yaourt grec en ajoutant le jus du 1/2 citron vert, le curry et poivrez. Goûtez et si nécessaire, ajoutez encore du curry ou du poivre.
  • Lavez le concombre et coupez-le en tranches très fines.
  • Lavez et essorez la mâche ou la salade de blé.
  • Répartissez sur chaque wraps des rondelles de concombre, du jambon de Parme et la mâche.
  • Ajoutez 1 ou 2 cuillères de sauce et enroulez les wraps. Maintenez avec une pique si nécessaire.
  • Placez-les au frigo pour qu'ils soient bien frais.
  • Servez-les avec la sauce ou coupez-les en parts si vous les servez à l'apéro.


Recette que j'ai dénichée dans le magazine Week-end et légèrement adaptée à ma façon :-)




3 commentaires:

  1. Je découvre ton blog et tes recettes me mettent l'eau à la bouche ! Sympa tes petits wraps pour un pique-nique !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette . magnifique !!

    RépondreSupprimer