22 juillet 2014

Soupe froide de Toscane : pappa al'pomodoro



Une "soupe" très simple à réaliser avec peu d'ingrédients : tomates, basilic frais, du pain et de l'ail...
A déguster froide ou tiède... accompagnée de pain grillé....
Un peu de Toscane dans l'assiette ' C'est les vacances :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 400 gr de tomates bien mûres et très goûteuses (Roma, Olivette...)
  • 100 gr de pain de campagne pas trop frais
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 15 cl de bouillon de légumes (eau chaude + cube)
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • ciabatta ou panini pour accompagner

Préparation :

  • Rincez et coupez les tomates en morceaux.
  • Pelez et émincez l'ail finement.
  • Coupez le pain en dés.
  • Dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les feuilles de basilic déchirées. 
  • Ajoutez les tomates en morceaux et portez à ébullition.
  • Ajoutez les dés de pain, le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Éteindre ensuite le feu, salez et poivrez.
  • Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain, ce sera encore meilleur !
  • Préparez des morceaux de ciabatta ou de panini en les badigeonnant d'huile d'olive avec un peu de basilic séché et en les passant sous le grill ...



Recette Télémoustique (2012)

2 commentaires:

  1. Magnifique soupe à la tomate. Une seule envie: la déguster de suite et en faire des conserves pour en profiter même en hiver...je vais me laisser tenter!

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