24 juillet 2014

Pommes de terre soufflées



Pas évident de les réussir ces fameuses pommes de terre soufflées !
Après 2 essais j'y suis plus ou moins arrivée...
Je suis tombée sur la recette de Chef Simon en cherchant une idée originale à réaliser avec des pommes de terre :-) J'ai utilisé des bintjes mais à mon avis ce n'est pas la patate idéale... et les t° de cuisson sont importantes aussi et surtout bien surveiller car ça va vite tout à coup ! 
Bref je me suis quand même bien amusée en cuisine :-) A retenter avec une autre sorte de pomme de terre ...
A servir en accompagnement ou comme chips à l'apéro :-)



Ingrédients :

  • 4 pommes de terre (ou plus)
  • huile de friture
  • sel

Préparation :

  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer la friteuse à 150°.
  • Plongez quelques tranches de pommes de terre dans l'huile, pas tout en même temps, pour 5 à 10 minutes. Elles ne doivent pas colorer. Égouttez-les.
  • Augmentez la t° de la friteuse à 170 / 180° et replongez une deuxième fois les pommes de terre, en surveillant... Ça va vite : dès qu'elles gonflent, sortez-les et égouttez-les.
  • Recommencez pour le reste des pommes de terre.
  • Salez-les au moment de servir.

Ca parait simple... essayez ! ;-)




7 commentaires:

  1. Wahou !!!ça à l'air simple,c'est vrai,mais ça ne doit avoir que l'air de simple!!!ELLES sont magnifiques tes PDT soufflées.Ca donne envie Merci Nathou quel délice

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  2. Moi je les trouve très réussies tes pommes de terre soufflées... effectivement tout est dans le choix de la variété de pomme de terre (j'ai testé avec des Mona Lisa et c'était très bien) et la température de cuisson... Bravo !

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    1. Merci Hélène :-) Je retesterai avec des Mona Lisa :-)

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  3. Cela a l'air tout simple et cela fait son effet...aussi belles que bonnes, j'en suis sûre...

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  4. Ils ont l'air super bon!
    Je vais les mettre en favoris pour les tester plus tard, merci pour cette recette!

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