25 mai 2014

Spaghettis au pesto de persil




Une délicieuse recette de mon amie Marie-Christine de la page Côté cuisine :-) N'hésitez pas à y faire un tour ! 
J'ai juste modifié quelques ingrédients que je n'avais pas et c'était tip top !




Ingrédients (2 personnes):

  • 250 gr de spaghettis
  • 250 gr de haché boeuf-porc
  • 1 petite boîte de champignons de Paris (ou frais)
  • 6 tomates cerise
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 40 gr de parmesan
  • basilic et origan séché
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons égouttés pendant 2 ou 3 minutes. Réservez.
  • Dans le même poêle, faites revenir l'échalote émincée, ajoutez le haché et faites-le cuire en l'égrenant à la fourchette.
  • Quand il est cuit, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les champignons, le cube de bouillon en morceaux, le basilic et l'origan séché. Salez et poivrez. Allongez avec un peu d'eau pour que ce ne soit pas trop sec. Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto de persil : mixez les feuilles de persil, l'ail, les pignons de pin et le parmesan avec 1 dl d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage et égouttez-les.
  • Mélangez le pesto avec les pâtes, réchauffez 1 ou 2 minutes et servez immédiatement avec la préparation de viande.
  • Décorez de quelques brins de persil et pignons de pin.


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