24 mai 2014

Asperges vertes grillées au parmesan




Me revoici avec une recette d'asperges ! 
Une recette toute simple que j'ai dénichée sur le blog La cuisine du jardin de ma copinaute Marie ! 
Et comme c'est la saison et comme je raffole des asperges à toutes les sauces, je n'ai pas hésité 1 seconde !


Ingrédients :

  • 1 botte d'asperges vertes (pas trop grosses)
  • 4 ou 5 c. à soupe de parmesan râpé frais
  • de l'huile d'olive
  • du poivre du moulin
  • un peu de vinaigre balsamique de bonne qualité si possible


Préparation :

  • Bien rincer les asperges sous l'eau, coupez le bout dur sur 2 cm. Séchez les asperges avec un papier absorbant
  • Disposez les asperges l'une à côté de l'autre dans un plat à gratin.
  • Badigeonnez-les sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive.
  • Saupoudrez les asperges avec le parmesan râpé.
  • Placez le plat au four à 200°C pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec un petit couteau, il doit s'enfoncer facilement dans les asperges.
  • Servez immédiatement avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu de poivre. Une belle tranche de jambon de Parme accompagne parfaitement cette entrée :-)


1 commentaire: