02 mai 2014

Oeufs cocotte au salami grillé




Recette toute simple comme d'habitude mais... j'adore les oeufs cocotte ! :-)
On peut y mettre ce que l'on veut ... ;-)


Ingrédients (2 ramequins):


  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 6 ou 8 tranches de salami (pas trop fin)
  • 4 tomates cerise
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
  • quelques brins de safran (déco)
  • 1 ou 2 tranches de pain grillé

Préparation :

  • Disposez les tranches de salami sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites griller +/- 8 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Versez de la crème dans chaque ramequin, salez (très peu) et poivrez.
  • Ajoutez le salami grillé coupé en morceaux (gardez 2 tranches pour la déco).
  • Ajoutez 2 tomates cerise par ramequin.
  • Cassez un oeuf par-dessus.
  • Placez les ramequins dans un plat bain-marie ou à gratin et versez de l'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le blanc doit être cuit mais pas le jaune.
  • Sortez-les du four et ciselez la ciboulette par-dessus. Ajoutez quelques brins de safran, poivrez et dégustez aussitôt avec des petits soldats de pain grillé.


6 commentaires:

  1. Quelle bonne idée cette recette :)
    Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé d'oeufs cocotte !
    J'adore la charcuterie grillée, c'est tellement bon.
    Merci !
    Bonne journée.
    Lucile

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  2. Tres jolie cette petite recette !

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  3. Coucou Miss :)) Comme tu nous régales à chaque fois avec tes bons petits plats !
    N'oublie pas de venir voter ! Par ici :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
    Bon WE
    Sandy

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  4. Ta présentation est très jolie !

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  5. Superbement frais et printanier...à essayer rapidement!
    http://petitesmarmites.com/

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