Vous pouvez servir les gambas sur une petite salade avec la vinaigrette et voilà une délicieuse entrée tout en fraîcheur ! ;-)
- 5 gambas crues
- un peu de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à café de massalé doux
- 2 c. à café de sésame noir
- de l'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 orange
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire les gambas à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'il rosissent. Égouttez-les.
- Versez un fond d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer.
- Passez les gambas dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf et enfin dans le massalé et le sésame noir.
- Faites-les frire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Égouttez-les et réservez.
- Prélevez un peu de zeste du citron et de l'orange et coupez-le finement.
- Pressez le jus du citron et de l'orange.
- Dans un bol, versez 40 ml d'huile d'olive, ajoutez-y les jus, les zestes, un peu de ciboulette ciselée et poivrez. Mélangez bien.
- Servez les gambas avec la vinaigrette.
C'est splendide!
RépondreSupprimer