Super simple !
Super rapide !
Super bon !
Quoi d'autre ?
- 12 Saint-Jacques
- 1 courgette
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 à 20 cl de crème fraîche
- 2 à 3 c. à café de curry en poudre
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez la courgette et réalisez de fines lamelles, avec un économe, dans le sens de la longueur.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les revenir rapidement pour les attendrir (1 minute). Salez et poivrez. Réservez.
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les Saint-Jacques, 3 ou 4 minutes de chaque côté, pas plus. Salez et poivrez. Réservez.
- Déglacez la poêle où les Saint-Jacques ont cuit avec un peu d'eau. Versez la sauce obtenue dans un petit poêlon.
- Ajoutez-y la crème fraîche et le curry en poudre. Mélangez bien et faites chauffer doucement pendant 2 minutes. Émulsionnez avec un mixeur-plongeur pendant 1 minute jusqu'à ce que la sauce fasse des petites bulles.
- Entourez chaque Saint-Jacques d'une lamelle de courgette et disposez-les sur les assiettes.
- Ajoutez un peu d'émulsion au curry et dégustez aussitôt :-)
Ca à l'air succulent et tes photos font très envie !
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