18 mars 2014

Saint-Jacques aux courgettes, émulsion au curry


Super simple ! 
Super rapide ! 
Super bon !
Quoi d'autre ? 



Ingrédients (2 personnes):

  • 12 Saint-Jacques
  • 1 courgette
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 à 20 cl de crème fraîche
  • 2 à 3 c. à café de curry en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

  • Rincez la courgette et réalisez de fines lamelles, avec un économe, dans le sens de la longueur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les revenir rapidement pour les attendrir (1 minute). Salez et poivrez. Réservez.
  • Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les Saint-Jacques, 3 ou 4 minutes de chaque côté, pas plus. Salez et poivrez. Réservez.
  • Déglacez la poêle où les Saint-Jacques ont cuit avec un peu d'eau. Versez la sauce obtenue dans un petit poêlon.
  • Ajoutez-y la crème fraîche et le curry en poudre. Mélangez bien et faites chauffer doucement pendant 2 minutes. Émulsionnez avec un mixeur-plongeur pendant 1 minute jusqu'à ce que la sauce fasse des petites bulles.
  • Entourez chaque Saint-Jacques d'une lamelle de courgette et disposez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez un peu d'émulsion au curry et dégustez aussitôt :-)


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