17 mars 2014

Salade de pommes de terre "tartare"


Une petite salade de pommes de terre très sympathique à manger seule ou pour accompagner des grillades, des plats froids... 
Encore meilleure dégustée tiède pour faire ressortir chaque saveur :-)



Ingrédients (4 personnes):

  • 6 pommes de terre moyenne
  • 8 cornichons
  • 1 c. à soupe de moutarde (à l'ancienne si vous avez)
  • 1 c. à soupe de crème épaisse ou 2 de crème liquide
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de 1 cm et faites-les cuire à l'eau.
  • Égouttez-les et laissez-les tiédir.
  • Versez les pommes de terre dans un plat, coupez des tranches de cornichons par-dessus, ajoutez la moutarde et la crème. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ciselez la ciboulette et parsemez-en les pommes de terre.
  • Servez sans attendre :-)


6 commentaires:

  1. Hahah jai bloqué sur la photo !! Elle a l'air trop bonne ta salade de pomme de terre

    RépondreSupprimer
  2. pourquoi tartare ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour "anonyme" ...
      Comme je ne vous connais pas "anonyme", je vous demande si vous vous y connaissez un peu en cuisine ? Si oui, je ne vois pas la nécessité de poser la question.........

      Supprimer
  3. miam ! de quoi se régaler avec les premières grillades de l'année !
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Super bon, nous nous sommes régalés avec cette recette! Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer