Voici sa recette originale : http://cuilleregourmand.canalblog.com/archives/2014/02/13/29200158.html#c60110040
J'ai légèrement varié les ingrédients mais le principe reste le même : enlever une partie de la mie des petits pains et y mettre ce que l'on aime en ajoutant un oeuf sur le dessus ! Et hop au four !
A tester absolument !!!
Ingrédients :
- 2 petites baguettes ou pistolet
- 2 oeufs
- 8 tranches de lard fumé
- 4 tranches de fromage raclette
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- quelques pétales d'oignons frits
- un peu de ciboulette ciselée
- poivre de moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le dessus des petits pains et videz-les en retirant la mie (pas tout non plus).
- Placez 1 tranche de lard dans la longueur du pain en le poussant un peu dans le fond.
- Versez 1 c. à soupe de crème fraîche.
- Coupez 2 tranches de lard en dés ou en lanières et ajoutez-les dans les pains.
- Cassez 1 oeuf dans les pains.
- Coupez le fromage à raclette en bandes et disposez-les en travers des pains.
- Ajoutez quelques oignons frits si vous le souhaitez.
- Placez au four pour 10 minutes environ.
- Servez aussitôt avec un peu de ciboulette ciselée, et poivrez.
Pour les oignons frits, j'ai utilisé ceux de Goût et Terroirs :-)
Découvrez la boutique en ligne : http://www.goutetterroirs.com/
Vous y trouverez de quoi agrémenter vos plats et satisfaire vos papilles !
Et utilisez mon code réduction : GTDN1013
Quelle idée bien gourmande ces egg boat...
RépondreSupprimerC'est super appétissant !
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine d'avril sur le thème "poisson d'avril" ?
http://escapadeencuisine.wordpress.com/
miam !!!! ils me donnent envie !!
RépondreSupprimerSuper génial et super appétissant, quelle délicieuse idée recettes, simple, facile, surprenante, mais qui dois être excellente, j'adore, alors j'en prend bonne note et je l'enregistre, pour ne pas la perdre, merci ma petite blogueuse belge, 20/20, +++, (-:
RépondreSupprimer