Je les ai utilisés dans une sauce crémeuse pour accompagner mes aiguillettes de poulet et c'était un régal !
C'est le poivre incontournable pour les sauces qui accompagnent steak, tournedos, magret de canard... mais aussi langoustines et gambas :-)
Le poivre vert est récolté à 6 mois alors qu'il n'est pas encore mûr. Ses notes sont légères et fraîches.
Quelques grains dans la sauce d'un rôti lui apporte beaucoup de parfum.
Laissez trempez les grains 15 à 20 minutes dans de l'eau tiède avant de les utiliser dans une sauce crème.
Inutile de les faire tremper s'ils sont ajoutés au jus de cuisson d'un plat.
http://www.goutetterroirs.com/boutique-tag-poivre_vert.html
Code de réduction : GTDN1013
Code de réduction : GTDN1013
Ingrédients (2 personnes):
- 10 à 12 aiguillettes de poulet
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de poivre vert
- 15 cl de crème liquide
- 1 c. à café de fond de veau
- beurre
- sel et poivre du moulin
- Versez les grains de poivre vert dans un bol avec de l'eau tiède (+-20 minutes)
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les aiguillettes de poulet sur toutes les faces. Salez et poivrez. Retirez les aiguillettes et réservez-les au chaud.
- Déglacez la poêle avec un peu d'eau pour décoller les sucs de cuisson.
- Émincez l'échalote et faites-la revenir quelques minutes dans un poêlon avec du beurre.
- Ajoutez la sauce déglacée et le fond de veau. Mélangez bien et laissez réduire quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez la crème liquide et les grains de poivre après les avoir égouttés.
- Laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- Servez les aiguillettes avec la sauce et accompagnez de croquettes de pomme de terre par exemple.
Un bien joli plat!
RépondreSupprimerPoulet et sauce au poivre, j'adore !
RépondreSupprimerTrès appétissant !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
trop bon !!
RépondreSupprimerJe préfére le poivre vert déshydraté (comme vous l'avez utilisé) au poivre vert en saumure. Une alternative au poivre vert, est d'essayer avec du poivre de Kampot noir, vous m'en direz des nouvelles surtout avec ces succulentes aiguillettes de poulet.
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