18 janvier 2019

Cake quatre-quart à la confiture de poires et pépites de chocolat !


Comme promis, voilà mon cake réalisé avec la confiture de poires "maison" que j'ai préparée la veille :-)
Un cake super moelleux et fondant en bouche !
Pour la recette de la confiture, c'est ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2019/01/confiture-de-poires-super-facile.html
Vous pouvez bien entendu l'acheter toute faite si vous manquer de temps ;-)
Pour les plus gourmands : nappez le cake de chocolat fondu !




Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre fin
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de farine pour pâtisserie
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de confiture de poire
  • 80 gr de pépites de chocolat noir
  • sucre glace

Préparation :

  • Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire... Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et ensuite la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé. Mélangez bien. 
  • Terminez en ajoutant la confiture de poire et les pépites de chocolat...
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes à 180-200°C (selon le four).
  • Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit... sinon on le remet quelques minutes à cuire... 
  • Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace... ou de le napper de chocolat fondu...

Bonne dégustation ! 



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire