Un cake super moelleux et fondant en bouche !
Pour la recette de la confiture, c'est ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2019/01/confiture-de-poires-super-facile.html
Vous pouvez bien entendu l'acheter toute faite si vous manquer de temps ;-)
Pour les plus gourmands : nappez le cake de chocolat fondu !
Ingrédients :
- 3 oeufs
 - 150 gr de sucre fin
 - 150 gr de beurre
 - 150 gr de farine pour pâtisserie
 - 1/2 sachet de levure
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 - 150 gr de confiture de poire
 - 80 gr de pépites de chocolat noir
 - sucre glace
 
Préparation :
- Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire... Laissez refroidir.
 - Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
 - Incorporez les oeufs un à un et ensuite la farine tamisée.
 - Ajoutez la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé. Mélangez bien.
 - Terminez en ajoutant la confiture de poire et les pépites de chocolat...
 - Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
 - Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes à 180-200°C (selon le four).
 - Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit... sinon on le remet quelques minutes à cuire...
 - Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace... ou de le napper de chocolat fondu...
 
Bonne dégustation !




Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire