Ces bouchées feuilletées sont réalisées avec une recette au beurre, elles ont une texture légère et croustillante.
A réchauffer au four traditionnel avant ou après garnissage...
Servir en entrée avec une salade, ou en plat avec des croquettes de pomme de terre ou de la purée...
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Place à ma recette !
Ingrédients (environ 4 pièces) :
- 4 feuilletés étoiles de Prêtàgarnir
- 1 dos de saumon
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées
- 2 chicons
- 1 ravier de crevettes grises cuites et décortiquées
- environ 200 ml de béchamel
- de la moutarde à l'ancienne (en grains)
- beurre
- poivre noir et sel
- muscade
- feuilles de coriandre
Préparation :
- Préparez une béchamel, assaisonnez de poivre noir et de muscade, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne si vous le désirez...
- Faites cuire le dos de saumon à la poêle avec un peu de beurre, à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur... Salez et poivrez, coupez-le en morceaux.
- Snackez les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre, à feu vif, 2 minutes de chaque côté, poivrez. Coupez-les en morceaux.
- Émincez les chicons et faites-les braiser 5 minutes à feu vif avec un peu de beurre (vous pouvez les braiser dans le jus de cuisson des St-Jacques ou du saumon).
- Mélangez le saumon, les Saint-Jacques, les chicons avec la béchamel (peut-être pas toute la béchamel), ajoutez des crevettes grises et réchauffez doucement...
- Pendant ce temps, passez les feuilletés au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes...
- Remplissez les feuilletés avec la préparation, décorez de crevettes et de coriandre.
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