Voici un délicieux potage pour faire la transition des saisons :-)
Je le nomme "velours" car il est tout doux...
Il est composé de 4 sortes de tomates de mon potager (presque les dernières) ainsi que de basilic, et de fromage de chèvre pour l'onctuosité... Quelques croûtons de pain pita, et voilà, c'est prêt !
Ingrédients (4 personnes) :
- environ 500 gr de tomates fraîches (pour moi : 3 "coeur de boeuf" et le reste en tomates cerise rouges, jaunes et oranges)
- une dizaine de feuilles de basilic (un peu plus pour décorer)
- 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre noir
- 2 pains pita pour les croûtons
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez les tomates et coupez-les en morceaux...
- Versez-les dans une casserole et ajoutez environ 500 ml d'eau et le cube de bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
- Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux-moyen 15 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les pains pita en dés et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive...
- Retirez le potage du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic et 2 ou 3 c. à soupe de fromage de chèvre (dosez tout cela selon vos goûts). Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez de suite avec quelques feuilles de basilic et les croûtons de pain pita...
Bon appétit !
Merci pour l’article et pour les conseils :)
RépondreSupprimerMerci Elise :-)
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