Le basilic peut-être remplacé par du persil si vous préférez...
Petit conseil : utilisez de préférence de la crème entière car avec de la "light" la sauce risque de rester fort liquide...
Ingrédients (2 personnes) :
- 12 à 20 scampis (selon leur taille) cuits (ou crus) et décortiqués
- 15 à 20 cl de crème liquide
- 30 à 40 ml de Limoncello (à doser selon vos goûts)
- une dizaine de feuilles de basilic (+ pour décorer)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les... gardez-en entières pour décorer les assiettes.
- Versez la crème et le Limoncello dans un poêlon et laissez chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe... N'hésitez pas à goûter pour voir s'il y a assez de Limoncello ;-)
- Ajoutez le basilic ciselé et poivrez... Gardez à feu très doux...
- Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les scampis 2 ou 3 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps s'ils sont crus). Salez et poivrez légèrement.
- Répartissez la sauce dans les assiettes et déposez-y les scampis... Décorez avec quelques feuilles de basilic, accompagnez de ciabatta et de quartiers de citron...
Bon appétit !
J'adore ce type de plat. Servi avec des tagliatelles, ça devrait être pas mal du tout
RépondreSupprimeroui excellent aussi avec des pâtes pour un repas complet :-)
SupprimerL'essayer c'est l'adopter😊SUPER BON RAPIDE ET FACILE
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