01 avril 2018

Pâtes linguine au cabillaud, épinards et jambon Ganda grillé {Pâques ou poisson d'avril ?}


Je fais rarement du poisson à la maison, mes hommes n'aimant pas ça... sauf les fish-ticks (je ne cite pas la marque...) ou des filets de soles... d'ailleurs ils n'aiment pas les épinards non plus... sauf à la crème (je ne cite pas la marque...). 
Bref je me suis fait un petit plaisir gourmand à moi toute seule ;-) 
Et je dois dire que je me suis régalée ! Tant pis pour eux ;-)




Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 dos de cabillaud (environ 300 gr)
  • 250 gr de feuilles d'épinard
  • 1 petite gousse d'ail
  • 150 gr de linguine
  • 5 à 6 tranches de jambon Ganda (ou autre jambon cru)
  • du parmesan râpé
  • beurre et huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez les épinards et enlevez les plus grosses nervures.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Mettez une casserole d'eau à chauffer pour les pâtes.
  • Déchirez le jambon Ganda en morceaux et faites-les griller sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant à peu près 10 minutes à 150°C... Réservez.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail émincé et les épinards, 1 ou 2 minutes, poivrez et réservez dans un bol.
  • Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les dos de cabillaud à feu vif, 3 ou 4 minutes de chaque côté, poivrez. Réservez à couvert à feu très doux...
  • Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec 1 c. à soupe d'huile, les 3/4 du jambon grillé et les épinards. Poivrez et mélangez...
  • Servez de suite avec le cabillaud (dos entiers ou coupé en morceaux), parsemez de parmesan et du reste du jambon grillé...

Bon appétit !





4 commentaires:

  1. Merci pour votre recette alléchante. Je vais la mettre dans mes menus de la semaine.

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  2. Je l’ai testé ce soir avec des lardons fumés... mon mari et moi même nous sommes régalés... merci pour cette recette simple et savoureuse

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