30 mars 2018

Feuilletés au thon, aux oeufs et à la moutarde à l'ancienne {Pâques ou ... Poisson d'avril ?}


Pâques ou Poisson d'avril ? Peu importe ! Voici une idée d'entrée à accompagner d'une salade (ici quelques feuilles de chicons et une vinaigrette moutarde-balsamique) ... ou alors pour l'apéro en version "mini" :-) 
Je vous donne les ingrédients pour deux feuilletés, si vous en faites plus, augmentez les quantités bien sûr ;-) 




Ingrédients (2 feuilletés) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 150 gr de thon au naturel (boite)
  • 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre noir 

Préparation :

  • Faites cuire l'oeuf 10 minutes dans l'eau bouillante salée (ou 15 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide).
  • Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol.
  • Écalez l'oeuf, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les au thon.
  • Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 2 carrés d'environ 20 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Déposez de la farce au thon au milieu et repliez les pointes vers le centre.
  • Badigeonnez les feuilletés avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau. Poivrez.
  • Passez les feuilletés au four à 180°-200°C pendant 10 à 15 minutes... Quand ils sont dorés, c'est prêt :-) 
  • Dégustez chaud ou tiède...

PS : avec la pâte feuilletée restante, je me suis amusée à faire des petits poissons pour décorer...que j'ai cuits en vitesse après les feuilletés... 5 minutes... vous pouvez les cuire avant bien sûr ;-)


Bon appétit !




 

5 commentaires:

  1. Parfait pour cette journée à double thème !

    RépondreSupprimer
  2. Ces petits feuilletés ont l'air vraiment délicieux! merci pour cette recette :)
    Douce journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Nathalie
    Je me posais la question suivante.::si l'on utilisait des feuilles de brick,à la place de la pâte feuilletée, penses-tu que cela apporterait un petit plus.??? J'ai bien envie d'essayer. Quand penses-tu???
    Bisous et douce nuit Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Christiane, oui c'est très bon aussi avec les feuilles de brick :-) j'ai déjà réalisé des recettes avec :-)

      Supprimer