30 avril 2018

Chips de parmesan natures ou épicés


Voici une petite idée facile et rapide pour décorer vos plats ou pour grignoter à l'apéro :-)
Vous pouvez les préparer natures ou épicés... 

 


Ingrédients :

  • du parmesan râpé frais
  • poivre noir
  • épices à chili
  • ...

Préparation :

  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen...
  • Déposez-y 4 ou 5 petits tas de parmesan, environ 1 c. à soupe bombée, et aplatissez avec le dos de la cuillère...
  • Saupoudrez avec les épices si vous en mettez.
  • Laissez le fromage fondre jusqu'à ce qu'il fasse des "petites bulles"... Ne laissez pas trop dorer et brunir car le parmesan deviendrait amer au goût.
  • A l'aide d'une spatule, retirez les chips et déposez-les de suite sur un rouleau à pâtisserie recouvert de papier absorbant pour leur donner une forme incurvée.
  • Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous ayez la quantité de chips désirée...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire