21 mars 2018

Tartelettes chocolat noir aux kiwis et crumble de meringue


Encore un dessert vite réalisé grâce à Prêtàgarnir :-)
De jolies et délicieuses tartelettes sablées au chocolat noir qui se marient super bien avec le kiwi !
J'ai compensé la légère acidité des kiwis grâce au sucré du crumble de meringue :-)

 Les tartelettes, le crumble et les perles de meringue sont disponibles sur le site de Prêtàgarnir : http://pretagarnir.com/fr/c/nagerechten et beaucoup d'autres bonnes choses aussi !
Jusqu'au 15/04, recevez en cadeau des fines coquilles et des mini lotus avec votre commande... Profitez-en :-)





Ingrédients (3 à 4 pièces) :

  • 3 à 4 tartelettes chocolat noir de Prêtàgarnir 
  • 5 kiwis
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées d'agar-agar
  • du crumble de meringue de Prêtàgarnir
  • des perles de meringue de Prêtàgarnir 

Préparation :

  • Coupez 4 kiwis en deux, récupérez la chair (avec une petite cuillère) et mixez-la dans un blender avec le sucre vanillé.
  • Versez ce coulis dans une petite casserole et laissez cuire 2 minutes...
  • Ajoutez l'agar-agar et laissez encore cuire 2 minutes en mélangeant.
  • Laissez complètement refroidir...
  • Ajoutez alors du crumble de meringue, à peu près 4 à 5 c. à soupe, selon vos goûts.
  • Remplissez les fonds des tartelettes avec cette préparation.
  • Pelez le kiwi restant, coupez-le en tranches et décorez-en les tartelettes... ajoutez quelques perles de meringue pour la petite touche finale :-)

PS : si vous voulez un coulis plus "solide", ajoutez un peu plus d'agar-agar... perso, je n'aime pas quand c'est trop "gélatineux" ;-) 

Bonne dégustation !





2 commentaires:

  1. Huuummmm tellement rare de voir des desserts avec du kiwi. Ça donne envie. Merci pour l idée.
    Caroline la praline

    RépondreSupprimer