12 janvier 2018

Pains "naans" à la mozzarella, tomate et basilic

 
Voilà longtemps que je voulais réaliser des naans !
C'est chose faite grâce à La cuisine d'Agnès ! Sa recette m'a beaucoup plu, surtout qu'il n'y a pas de temps de pause pour la pâte :-) C'est simple et rapide à réaliser !
Je l'ai donc suivie à la lettre en ajoutant toutefois quelques ingrédients pour la garniture ;-)
Dégustez-les dès qu'elles sont cuites... Car réchauffées, le fromage à tendance à "disparaître" dans la pâte... ( la blague que j'ai eue...)




Ingrédients (4 pièces) :

  • 200 gr de farine
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 150 gr de mozzarella râpée
  • 1 tomate
  • 1 douzaine de feuilles de basilic
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Coupez la tomate en petits dés en enlevant les graines... Réservez.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
  • Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive jusqu'à ce que celle-ci soit bien incorporée... Ajoutez 2 pincées de sel.
  • Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule... Comptez 5 bonnes minutes.
  • Partagez cette boule en 4 petites boules...
  • Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir des galettes de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  • Parsemez le centre des galettes de mozzarella râpée, de tomates en dés et de basilic ciselé. Poivrez.
  • Repliez les bords vers le centre et formez une nouvelle boule que vous aplatissez à nouveau au rouleau.
  • Faites cuire les naans à la poêle à sec, 4 ou 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif...
  • Dégustez aussitôt... Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer, à la poêle ou au four (ce que j'ai fais), mais je pense que c'est meilleur de les consommer directement ;-)

Bon appétit ! 




 

5 commentaires:

  1. Trop bons les Naans, et garnis comme ça, ça donne trop envie !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai essayé !! Pâte super,par contre impossible de réaplatir. Le contenu, si petit soit il, ressort de partout et dans la poêle un désastre... Une idée pour les réussir ? Merci !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. BONJOUR ! La politesse cela existe...
      Une "idée pour les réussir" ?? heu... moi ma recette a toujours réussi sans problème... donc le problème ne vient pas de ma recette... Donc je n'ai pas d'idée pour que vous la réussissiez...

      Supprimer
    2. Il m'est arrivée la même chose aujourd'hui, la pâte nickel mais des soucis avec la garniture. Ça ressemblait pas aux photos mais ça avait bon goût, c'était très doux contrairement à ma voisine du dessus

      Supprimer