C'est parfait aussi pour utiliser les restes d'une raclette... ou simplement parce qu'on a une grosse envie de burger et que malheureusement il n'y a pas de steak haché dans le frigo !
Vous pouvez bien entendu varier les ingrédients...
Ingrédients (1 pièce) :
- 1 pain à hamburger
- 2 oeufs
- 1 oignon pas trop gros
- du fromage à raclette
- de fines tranches de chorizo doux ou piquant
- sel et poivre noir
- beurre
- ketchup ou autre sauce au choix
Préparation :
- Pelez et coupez l'oignon en rondelles, faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre...
- Battez-les oeufs en omelette, salez et poivrez.
- Faites cuire l'omelette selon la cuisson désirée dans une poêle pas trop grande pour obtenir une omelette d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Étalez du ketchup (ou autre sauce) sur le pain, ajoutez de l'omelette, du fromage à raclette, du chorizo, de l'omelette, des oignons, du chorizo... peu importe l'ordre et la quantité ;-)
- Refermez le burger avec le pain du dessus avec encore un peu de ketchup...
- Piquez un bâtonnet pour maintenir le tout et réchauffez quelques instants au four chaud ou sous le grill pour que le fromage soit fondu.
- Dégustez aussitôt ...
Bon appétit !
De loin, je pensais que c'était des morceaux d'ananas ! JE te le mange quand tu veux ! Miaaam bonne idée l'omelette, à retenir ;)
RépondreSupprimeroui c'est vrai on dirait de l'ananas !
SupprimerMerci Mélina :-)