28 décembre 2017

Noix de Saint-Jacques panées au curry, coulis de mangue et orange au coriandre {Fêtes-Nouvel An-Noël}


Des noix de Saint-Jacques tendres et croustillantes à la fois ! J'adore :-)
Un coulis de mangue-orange-coriandre pour apporter du peps ! Pour moi c'est tout bon !
Et surtout rapide et pas compliqué ;-) Parfait !




Ingrédients (2 personnes) :

  • 8 à 10 noix de Saint-Jacques
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • chapelure
  • curry en poudre
  • sel et poivre noir
  • beurre

Préparation :

  • Pelez la mangue, coupez-la en morceaux en gardant quelques lamelles pour décorer l'assiette...
  • Coupez l'orange en deux. Pressez une moitié pour récupérer le jus et faites des suprêmes avec l'autre moitié (quartiers d'orange sans aucune peau). 
  • Mixez les morceaux de mangue avec le jus de la 1/2 orange en ajoutant des feuilles de coriandre (dosez selon vos goûts).
  • Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, poivrez, salez et saupoudrez de curry... Roulez-les dans la chapelure...
  • Garnissez les assiettes avec les lamelles de mangue et les suprêmes d'orange, ajoutez du coulis...
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Saisissez les noix de Saint-Jacques 2 ou 3 minutes de chaque côté pour les faire dorer...
  • Déposez-les sur les assiettes garnies et dégustez aussitôt !

Joyeuses fêtes ! 





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